miércoles, abril 25

Chorar e comer por mais

Uma das perguntas mais frequentes dos estrangeiros sobre Portugal: Então mas come-se bem lá?
- Se se come bem? Joder! Come-se divinamente!
- Então e o que é que se come?
A resposta a esta parte nem sempre sai tão fluída. Mas hoje descobri uma lista que serve como uma boa base para responder a esta pergunta. Um apanhado de alguns dos melhores pitéus da cozinha portuguesa. Daqueles que só se comem mesmo aí.
Preparem-se para o escorrimento da saliva (e votem nos 7 preferidos se quiserem; a minha escolha já a fiz):

Leitão da Bairrada
Francesinhas
Amêijoas à Bolhão Pato*
Cabrito Assado
Caldo Verde*
Bacalhau à Lagareiro*
Queijo da Ilha de São Jorge
Cozido à Portuguesa
Queijo Serra da Estrela
Pastel de Nata*
Alheiras de Mirandela*
Arroz de Cabidela
Presunto de Chaves
Polvo à Lagareiro
Ovos Moles de Aveiro
Sardinhas Assadas
Arroz de Marisco*
Leite Creme
Pastéis de Bacalhau
Carne de Porco à Alentejana*
Migas

1 comentario:

Anónimo dijo...

E o pão?
Há lá pão como o nosso?O folar, a regueifa (variações doce, salgada, normal), a broa de milho, a broa de centeio, a triga-milha, a broa de Avintes, o pão de Mafra, o papo-seco, o pãozinho alentejano, o pãozinho com chouriço, o pão de torresmos, a carcaça, o pão de forma, as bolas (simples, de mistura, de água, de Mafra)...

Todos esses pratos que mencionam são uma delícia, mas a molhenga que alguns deles produzem, só se compadecem com a riqueza e qualidade do nosso pão!